Ингредиенты
- 1 кг шампиньонов
- 1,5 ст воды
- 1 ст л сахара
- 1 ст л соли
- 2 ст л уксуса
- лавровый лист и перец горошек
- 2 зубчика чеснока
Способ приготовления
1. Грибы очистить и тщательно промыть.
2. В кастрюльку налить воду и добавить соль, сахар
и специи. Довести до кипения и добавить шампиньоны,
варить на среднем огне около 15 мин, за 5 мин до окончания
варки влить уксус и добавить нарезанный чеснок.
3. Оставить готовые шампиньоны до полного остывания
а затем переложить в банку. Вот и все через 2-3 часа маринованные
шампиньоны можно спокойно кушать. Если вам нравиться острый
вкус грибов, то нужно добавить красный перец чили. Шампиньоны
одни из самых вкусных и полезных грибов которые не боясь можно
готовить для детей, время для приготовления шампиньонов идет
15-20 мин благодаря чему шампиньоны сохраняют все полезные
свойства. Наибольшее количество оригинальных закусок готовят именно
с шампиньонами. Смотрите раздел блюда с грибами и находите для
себя новые рецепты приготовления грибов.