В середине мая когда начинается буйное цветение и проливные
дожди мы отправляемся в лес за первыми грибами вот и теперь
нам повезло поляна лесных шампиньонов, поляна грибов
которые растут только под абрикосами. В Украинских лесах
если поискать можно многое найти, совершенно случайно
мы нашли родник из которого судя по следам постоянно
пьют дикие животные, признаюсь честно очень боюсь диких
кабанов, животное это свирепое и неспокойное, а в наших лесах
на славной Украине их хоть отбавляй.
Ну вот и тема начинала с цветов и грибов, а закончила дикими
кабанами. Вообще то я хотела рассказать вам немного о грибах
и о различных способах приготовления этих замечательных
даров природы.
Первыми грибами которые мы в этом году собрали еще в апреле
месяце были сморчки. Сморчок — это губчатый гриб с интересной
круглой или острой конической шапкой, очень вкусный,
единственный минус этого раннего гриба его нужно «часами»
промывать и полоскать чтобы удалить весь песок из пор.
Рецепт приготовления сморчков очень прост:
ножки грибов очищаем от песка и земли и тщательно
промываем гриб под проточной водой со всех сторон,
затем вымачиваем пол часа в холодной воде, промываем и
отвариваем 40 мин. Воду слить а грибочки нарезать и
обжарить на масле с луком и специями, в конце залить
сметанкой и 2-3 мин потушить.
Для шампиньонов и того меньше заботы готовить их
умеет практически каждая хозяйка, а вот мой рецепт
маринованных шампиньонов очень быстро, к вечеру
уже можно кушать. Шампиньоны которые покупные
вообще самые безопасные из всех грибов и к тому же
весьма полезные для организма.
Весной на деревьях таких как тополь, грецкий орех, и
на кустарниках можно встретить гриб вешенку, ароматнейший
и вкуснейший из грибов. Вешенку во время войны немцы
специально размножали в лесах, чтобы для солдат был
дополнительный полезный и бесплатный продукт, но это
так к слову. Быстрота приготовления и вкус это, то что отличает
этот гриб от остальных 3-5 мин на приготовление и все готово.
Если вам интересна тема приготовления различных грибов,
читайте нашу рубрику Рецепты с грибами и Грибы на зиму,
все от маринования, соления и до приготовления самых
изысканных грибных деликатесов.
А завтра мы отправляемся в очередной майский поход за
грибами, да за цветущими лекарственными травами.
Если вы еще не были в лесу поспешите , весна уже близко
к лету и время грибов и походов уже пришло.
Читайте и смотрите наш видео-отчет о богатых лесах
Украины, как и когда собирать грибы, где и когда собирать
лекарственные травы, ягоды и коренья. Только самая важная
для жизни информация и ни какой «воды», все что поможет
сделать жизнь гармоничной и полной.
Всего один поход в лес способен пробудить в вас скрытые силы
и вернуть радость бытия, возможность быть ближе к природе и
чувствовать аромат трав, шелест листьев, заснуть под
завораживающие пение птиц, это и есть счастье, счастье жить!