Ингредиенты
- 1 ст сахара
- 1 ст пюре из печеных яблок
- 1 яичный белок
- 2 ст взбитых сливок
- ванилин
Способ приготовления
1. Один стакан пюре из яблок растереть добела с
одним стаканом сахара и добавить один яичный
белок (взбитый) и продолжать взбивать до тех пор
на льду пока масса не станет однородной и белой.
2. Сливки предварительно охладить и взбить с до
пышности, затем ввести в смесь и продолжать взбивать
до однородного состояния.
3. Готовую смесь выложить в кондитерский мешок и
выдавить фигурные небольшие по размеру зефиры ,
оставить в подсыхать до утра и потом присыпать сахарной
пудрой и склеить по двое. Данный рецепт взят мною из книги
» Бабушкины рецепты» за 1899 г. Яблочный зефир замечательное
лакомство для взрослых и детей.