Яблочный зефир

show_display

Ингредиенты

  • 1 ст сахара
  • 1 ст пюре из печеных яблок
  • 1 яичный белок
  • 2 ст взбитых сливок
  • ванилин

Способ приготовления

1. Один стакан пюре из яблок растереть добела с

одним стаканом сахара и добавить один яичный

белок (взбитый)  и продолжать взбивать до тех пор

на льду пока масса не станет однородной и белой.

2. Сливки предварительно охладить и взбить с  до

пышности, затем ввести в смесь и продолжать взбивать

до однородного состояния.

3. Готовую смесь выложить в кондитерский мешок и

выдавить фигурные небольшие по размеру зефиры ,

оставить в подсыхать до утра и потом присыпать сахарной

пудрой и склеить по двое. Данный рецепт взят мною из книги

» Бабушкины рецепты» за 1899 г. Яблочный зефир замечательное

лакомство для взрослых и детей.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх