Рецепты глазури

РЕЦЕПТЫ ГЛАЗУРИ

Рецепты глазури очень отличаются между собой по составу и служат для украшения не только тортов но и для пирогов, пирожных и различных десертов. В основном глазурь используют когда торту нужно придать особо подчеркнутые контуры и глянец. В кондитерском деле глазурь очень часто используют в покрытии тортов, для того что бы изделие было красивым и безупречным в приготовлении глазури и применении ее существуют несколько приемов которые будут раскрыты.

Для работы с глазурью потребуются такие инструменты:

  • вращающаяся подставка, идеально подходят подставки из пластика т.к. хорошо скользят
  • длинный нож или шпатель.
  1. Сначала нужно залить глазурью торт а затем вращая его при помощи ножа или строительного шпателя выровнять бока.
  2. Поверхность торта можно выровнять вытянув в одном направлении гладкую поверхность.
  3. Торт покрытый глазурью убрать на 2 часа для подсыхания после чего можно еще раз подравнять поверхность и продолжать далее украшать торт.

№ 1 Сахарная глазурь

сахарная глазурь | Рецепты глазури

Сахарная глазурь используется для покрытия тортов, как рисовальная масса, изделия украшенные рисунками из сахарной глазури выглядят очень нарядными даже если это рука не кондитера профессионала, а новичка.

Ингредиенты

  • 250 гр сахарной пудры
  • 1 белок
  • 1 ч л глюкозы
  • 2 ст л воды
  • 0,5 ч л лимонного сока

Способ приготовления

  1. Для приготовления глазури белок взбить в пышную пену и постепенно подсыпая втирать сахарную пудру
  2. Затем добавить лимонный сок и глюкозу.
  3. Вымешивать пока масса не станет пышной и однородной.

№2 Глазурь шоколадная глянцевая

шоколадная глазурь | Рецепты глазури

Глянцевую шоколадную глазурь нужно готовить когда изделие уже готово и ждет покрытия.

  • 100 сахарной пудры
  • 5 ст л молока
  • 3 ст л какао
  • 1,5 ст л сливочного масла
  • ванилин

Способ приготовления

  1. Сахарную пудру и какао порошок смешать и растворить в теплом молоке, затем добавить сливочное масло и быстро растереть.
  2. Покрывать изделие сразу же т. к. готовая глазурь мгновенно застывает.
  3. Шоколадная глазурь получается  красивой, блестящей идеально подходит для шоколадных тортов, рулетов и пирожных.

№3 Шоколадная глазурь (холодный способ)

Шоколадная глазурь (холодный способ)

Шоколадную глазурь приготовленную холодным способом можно наносить на горячие и на охлажденные изделия, что делает ее супер универсальной.

  • 3 ст л сахарной пудры
  • 3 ст л какао
  • 1 ст л крахмала
  • 3 ст л воды( кипяченой ледяной)

Способ приготовления

  1. Сахарную пудру, крахмал и какао смешать вместе в мисочке и добавить очень холодную воду.
  2. Растереть все ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Наносить шоколадную глазурь приготовленную данным способом можно и на горячие и на охлажденные изделия что делает ее супер универсальной.

№4 Глазурь из мармелада

мармеладная глазурь

Мармеладную глазурь используют для покрытия тортов, пирожных, чизкейков.

  • 250 гр мармелада
  • 3 ст л сахара
  • 2 ст л сливочного масла
  • 2 ст л жирной сметаны

Способ приготовления

  1. Мармелад нарезать мелко и поставить на водную баню, добавить масло, сметану и сахар и варить до полного растворения, можно оставить несколько не растворенных кусочков и получится тоже красиво и необычно.
  2. Покрыть мармеладной глазурью торт или чизкейк, очень красиво вкусно и не хлопотно.  Любой яркий мармелад подойдет. Наносить на охлажденную выпечку.

№5. Шоколадная зеркальная глазурь

шоколадная глазурь | Рецепты глазури

Шоколадная глазурь от знаменитого французского кондитера Пьера Эрме. После нанесения глазури поверхность торта получится изумительно гладкой и зеркальной, вы сможете даже увидеть свое отражение.

  • 150 гр сгущенного молока
  • 150 гр шоколада
  • 150 гр меда
  • 150 гр сахара
  • 1 ст л желатина
  • 75 мл воды

Способ приготовления

  1. Желатин растворить в 2 ст л горячей воды оставить на 30 мин.
  2. Взять кастрюлю с толстым дном и поставить варить на огонь сахар, мед и воду. Варить 2 мин после закипания.
  3. Добавить сгущённое молоко старательно смешать, добавить желатин и натертый или растопленный шоколад.
  4. Готовую шоколадную глазурь остудить до комнатной температуры и аккуратно при помощи ложки наливать на торт. Ни чего не подравнивать и не прикасаться к глазури давая стечь с поверхности торта само собой.

№6 Медовая глазурь

МЕДОВАЯ ГЛАЗУРЬ | Рецепты глазури

Как правило медовая глазурь чаще всего используется для украшения пряников, пончиков, печенья, сдобных булочек.

Ингредиенты

  • 250 гр сахарной пудры
  • 1 ст л меда
  • 1,5 ст л лимонного сока
  • 2 ст л кипятка
  • ванилин по вкусу

Самый элементарный и простой способ приготовления:все ингредиенты быстро смешать в миске, если масса слишком густая добавить лимонного сока.

№7 Глазурь меренга

глазурь меренга

Глазурь меренга готовят заварным способом. Готовая глазурь должна быть пышной и глянцевой. Используют для покрытия тортов, по поверхности застывшей глазури можно наносить различные узоры, украшать различным способами.

  • 150 гр сливочного масла
  • 120 гр сахарной пудры
  • 2 куриных белка

Способ приготовления

  1. Белки взбивать до крепкой пены, добавить пудру и поставить миску с белками на водную баню, продолжая взбивать до крепких пиков.
  2. Затем снять с плиты и продолжая взбивать вводить постепенно сливочное масло.
Пролистать наверх