Ингредиенты
- 1 щука
- 1 репчатый лук
- соль и перец горошек
- лавровый лист
- корни петрушки
- 1 морковь
1. Щуку почистить и промыть, затем
нарезать на куски и посолить оставить
для того что бы соль впиталась на 30 мин.
2.Сварить бульон из корней петрушки, лука,
моркови и заправить специями и солью.
3. Готовый бульон процедить и остудить,
затем опустить в в него куски щуки и
поставить варить на средний огонь до
готовности на это 25 мин не больше.
4. Готовую рыбу вынуть из бульона и очистить
от костей. Бульон процедить и поставить варить
до тех пор пока не появится клейкость.
5. Заливное из щуки разлить по тарелкам и
в каждую добавить кусочки рыбы и веточки
петрушки. Вынести на холод на 6 часов.
Заливное из щуки получается мутноватым, зато
очень вкусное, если нужно сделать бульон более
прозрачным варите меньше и используйте желатин.