Террин с икрой и семгой

12265

 

Ингредиенты

  • 400 гр копченой семги
  • 50 гр красной икры
  • 250 гр творога
  • 250 гр сливок
  • 2 ст л вермута
  • 1 ст л сок лимона
  • 15 гр желатина
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления

1. Желатин развести в 30 гр горячей воды и

смешать с вермутом и сливками.

2. Семгу отделить от кожи и костей и перемолоть

в блендере, затем добавить лимонный сок, перец и

половину желатина смешанного со сливками и вермутом.

3. Творог перетереть в блендере с солью, перцем и

1,2 части размоченного желатина.  В  однородную массу

ввести икру и аккуратно смешать ложкой для того что бы

не раздавить икринки.

4. Форму для террина выстелить пищевой пленкой  и выложить

в нее половину приготовленной раннее для террина из  семги.

На семгу выложить слой взбитого сыра, аккуратно разравнять

и высыпать в форму третий слой из семги. Поставить террин

из семги и икры в холодильник на несколько часов до полного

застывания. Готовый террин нарезать на 10-12 частей и

подавать украсив зеленью, лимоном и икрой.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх