Ингредиенты
- 400 гр копченой семги
- 50 гр красной икры
- 250 гр творога
- 250 гр сливок
- 2 ст л вермута
- 1 ст л сок лимона
- 15 гр желатина
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления
1. Желатин развести в 30 гр горячей воды и
смешать с вермутом и сливками.
2. Семгу отделить от кожи и костей и перемолоть
в блендере, затем добавить лимонный сок, перец и
половину желатина смешанного со сливками и вермутом.
3. Творог перетереть в блендере с солью, перцем и
1,2 части размоченного желатина. В однородную массу
ввести икру и аккуратно смешать ложкой для того что бы
не раздавить икринки.
4. Форму для террина выстелить пищевой пленкой и выложить
в нее половину приготовленной раннее для террина из семги.
На семгу выложить слой взбитого сыра, аккуратно разравнять
и высыпать в форму третий слой из семги. Поставить террин
из семги и икры в холодильник на несколько часов до полного
застывания. Готовый террин нарезать на 10-12 частей и
подавать украсив зеленью, лимоном и икрой.