Закусочные мешочки из слоеного теста приготовленные с добавлением большого количества специй и зелени. Вкуснейшая закуска, которую можно подавать в холодном и горячем виде на праздничный стол новогодний стол.
Слоенные мешочки с грибами
Ингредиенты
- 200 гр куриное филе
- 200 гр шампиньонов
- 1 луковица
- зелень укропа или петрушки
- растительное масло
- перец
- соль
- паприка
- 1 ч л дижонской горчицы
- 2 ст л майонеза
- сыр косичка чечил
- пласт слоеного теста
Способ приготовления
- Для начинки куриную грудку промыть, нарезать кубиками и обжарить на сильном огне 5 мин. заправить солью, перцем и паприкой. Лук обжарить до золотистого цвета, добавить грибы и жарить до полного выпаривания жидкости, посолить заправить солью. Охлажденное филе и грибы смешать, добавить ложку майонеза, зелень.
- Слоенное тесто поставить на 15 мин на разморозку при комнатной температуре, раскрыть пласт и слегка раскатать. Нарезать слоенное тесто квадратиками размером по 15 на 15 см. На центр каждого квадратика положить начинку из грибов и курицы, защипнуть и связать мешочек длинной сырной полоской. Но если нет сыра можно связать мешочек с грибами зеленым луком или петрушкой. Намазать готовые мешочки взбитым яйцом.
- Выпекаем слоенные мешочки с грибами в духовке при температуре 200 C 20 мин.
P.S. Закусочные мешочки из слоеного теста можно приготовить с любой начинкой, что касается новогодних закусок, то приветствуется разнообразие на праздничном столе. Начинка из красной рыбы легкая и сочная.
Слоенные мешочки с лососем
На стол подается в холодном виде и обязательно с укропным соусом. Только мешочки из слоенного теста с мясом нужно подавать на стол горячими. Мешочки из слоенного теста можно приготовить десертным вариантом добавив в творожную начинку любые ягоды или изюм. Такие сладкие мешочки нужно присыпать пудрой и корицей.