Закусочные мешочки из слоеного теста

Закусочные мешочки из слоеного теста

Закусочные мешочки из слоеного теста приготовленные с добавлением большого количества специй и зелени. Вкуснейшая   закуска, которую можно подавать в холодном и горячем виде на праздничный стол новогодний стол.

Слоенные мешочки с грибами

Ингредиенты

  • 200 гр куриное филе
  • 200 гр шампиньонов
  • 1 луковица
  • зелень укропа или петрушки
  • растительное масло
  • перец
  • соль
  • паприка
  • 1 ч л дижонской горчицы
  • 2 ст л майонеза
  • сыр косичка чечил
  • пласт слоеного теста

Способ приготовления

  1. Для начинки куриную грудку промыть,  нарезать кубиками и обжарить на сильном огне 5 мин. заправить солью, перцем и паприкой. Лук обжарить до золотистого цвета, добавить грибы и жарить до полного выпаривания жидкости, посолить заправить солью. Охлажденное филе и грибы смешать, добавить ложку майонеза, зелень.
  2. Слоенное тесто поставить на 15 мин на разморозку при комнатной температуре, раскрыть пласт и слегка раскатать. Нарезать слоенное тесто квадратиками размером по 15 на 15 см. На центр каждого квадратика положить начинку из грибов и курицы, защипнуть и связать мешочек длинной сырной полоской.  Но если нет сыра можно связать мешочек с грибами зеленым луком или петрушкой. Намазать готовые мешочки взбитым яйцом.
  3. Выпекаем слоенные мешочки с грибами в духовке при температуре 200 C  20 мин.

P.S. Закусочные мешочки из слоеного теста можно приготовить с любой начинкой, что касается новогодних закусок, то приветствуется разнообразие на праздничном столе. Начинка из красной рыбы легкая и сочная.

Слоенные мешочки с лососем 

 мешочки из слоеного теста

На стол подается в холодном виде и обязательно с укропным соусом. Только мешочки из слоенного теста  с мясом нужно подавать на стол горячими. Мешочки из слоенного теста можно приготовить десертным вариантом добавив в творожную начинку любые ягоды или изюм. Такие сладкие мешочки нужно присыпать пудрой и корицей.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх