Пирог с творогом и маком

 

Пирог с творогом и маком
Пирог с творогом и маком

Этот пирог с маком и творогом на скорее похож на пирожное, такая нежная начинка в хрустящей ароматной корзиночке из теста, превосходный десерт к чаю.

Песочное тесто

  • 1 ст муки
  • 3 ст л сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • соль на кончике ножа
  • 0,5 ч л соды (погасить уксусом)

Маковая начинка

  • 0,5 кг творога
  • 150 гр мака
  • 2 яйца
  • 150 гр сахар
  • ванилин
  • 2 ст л крахмал

Способ приготовления

  1. Для начинки мак промыть, залить кипятком на пол часа. Творог протереть с яйцами и сахаром добавить ванилин и крахмал. Мак процедить и добавить 5 ст л творожной массы, смешать.
  2. Приготовить песочное тесто обычным способом, яйца взбить с сахаром, добавить соль, соду, смешать с маслом и мукой. Быстро замесить тесто и поставить в холодильник на пол часа.
  3. В подготовленную форму выложить тесто захватывая борта повыше. Вылаживать начинку поочередно сначала творожную затем маковую, аккуратно стряхнуть форму для того чтобы равномерно начинка распределилась по пирогу. Взять бамбуковую палочку и сделать в начинке по кругу лучики.
  4. Выпекать пирог с творогом и маком в течении одного часа при температуре 180 C

P.S. Пироги с маком, рулеты с маком очень вкусные. Мак для начинки обязательно нужно замачивать кипятком. Для рулетов перетереть в блендере .

Пироги с маком

Для разнообразия сохраняйте рецепт постного пирога с маком на дрожжевом тесте, который более всего подходит во время поста.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх