Для приготовления потрясающе вкусной фаршированной картошечки пол часа вашего времени и хорошее настроение…
Ингредиенты
- 1 кг картофеля среднего размера
- 300-499 гр фарша ( свинина или курица)
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 ст ложка томата
- 2-3 зубчика чеснока
- соль
- перец
- зелень
- постное масло
Способ приготовления
- Картофель взять среднего размера, очистить и подрезать низ для устойчивости, затем вынуть ложечкой серединку и начинить фаршем.
- Из свинины или курицы приготовить фарш, добавить зелень и специи, чеснок, хорошо перемешать. Нафаршировать картошечку.
- Для заливки лук и морковь обжарить до золотистого цвета, добавить ложку томата и чайную ложку сахара и соль. Влить 1 ст воды довести до кипения.
- Фаршированную картошку выложить в сотейник или сковороду , налить пол ст воды и поставить на 15 мин повариться. Заливаем картошку заливкой посыпаем зеленью и варим до готовности.