Курочка в рукаве

Курочка в рукаве

Ингредиенты

  • 1 курочка
  • 500 гр картофель
  • 1 лук репчатый
  • соль и перец черный молотый по вкусу
  • 2 ч л  паприка
  • 3 зубчика чеснока
  • майонез
  • растительное масло

1. Курочку очистить и промыть, затем натереть

ее смесью специй, солью и майонезом и оставить

на 30 мин  для маринования.

2. Картофель и лук очистить и промыть, затем

лук нарезать кружками а картофель если средний

на пополам , мелкий можно не разрезать.

3. Картофель и лук заправить солью, перцем и

растительным маслом перемешать и поставить

вместе с курочкой в рукав для запекания.

4. Запекать курочку в рукаве с картофелем один  час

если курочка весом чуть больше килограмма. Если вес

курочки 1,5 и выше запекать полтора часа. За 15 мин до

готовности рукав аккуратно разрезать и раскрыть для того

чтобы мясо зарумянилось. Курочка в рукаве получается

нежная и ароматная, как говориться тает во рту, а не в руках.

 

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх