Ингредиенты
- 1 курочка
- 500 гр картофель
- 1 лук репчатый
- соль и перец черный молотый по вкусу
- 2 ч л паприка
- 3 зубчика чеснока
- майонез
- растительное масло
1. Курочку очистить и промыть, затем натереть
ее смесью специй, солью и майонезом и оставить
на 30 мин для маринования.
2. Картофель и лук очистить и промыть, затем
лук нарезать кружками а картофель если средний
на пополам , мелкий можно не разрезать.
3. Картофель и лук заправить солью, перцем и
растительным маслом перемешать и поставить
вместе с курочкой в рукав для запекания.
4. Запекать курочку в рукаве с картофелем один час
если курочка весом чуть больше килограмма. Если вес
курочки 1,5 и выше запекать полтора часа. За 15 мин до
готовности рукав аккуратно разрезать и раскрыть для того
чтобы мясо зарумянилось. Курочка в рукаве получается
нежная и ароматная, как говориться тает во рту, а не в руках.