Ингредиенты
- 500 гр свиного фарша
- 150 гр сухого хлеба
- 2 яйца
- 1 ст молока
- 2 луковицы
- 1 кг картофеля
- 200 гр твердого сыра
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
- 100 гр сливки
Способ приготовления
1. Картофель почистить и промыть, затем
отварить до полу готовности в подсоленной воде,
охладить и нарезать кружочками.
2. Фарш разморозить и заправить солью, перцем,
добавить размоченный в теплом молоке сухой хлеб
и взбитые яйца. Хорошо перемешать и сформовать
круглые тефтельки. Тефтели обвалять в муке и обжарить
на растительном масле до румяного цвета. Но можно
поставить в духовку не обжареные тефтели и тогда время
запекания необходимо увеличить до 30 мин.
3. На смазанный маслом противень выложить картофель
попеременно чередуя его с тефтелями. Посыпать молотым
перцем и полить сливками, затем покрыть натертым на
на крупную терку сыром.
4. Выпекать тефтели с картофелем в духовке при температуре
180 С около 25 мин. Перед подачей посыпать петрушкой.
Замечательный обед для большой семьи.