Апельсиновый десерт

orange

Ингредиенты

  • 500 гр апельсинов
  • 2 яйца
  • 250 мл жирной сметаны
  • 80 гр сахара
  • 2 ст л апельсинового ликера
  • 1 ст л ванильного сахара
  • мята для украшения
  • соль

Способ приготовления

1. Из апельсинов выжать сок и смешать с ликером.

2. Разделить белки от желтков и затем желтки

взбить с сахаром и ванилином в крепкую пену.

Смешать желтки с апельсиновым соком и ликером,

а затем поставить на 7 мин в морозилку.

3. Сметану взбить со столовой ложкой сахара

и поставить на холод.

4. Белки взбить с щепоткой соли и смешать с

желтково-апельсиновой массой и взбитой сметаной.

Аккуратно разложить по креманкам и украсить

дольками апельсина и листиком мяты.

5. Подавать апельсиновый десерт хорошо

охлажденным.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх