Баклажаны по-грузински

Баклажаны по-грузински рецепт

Проходя широкими рядами Одесского рынка Привоз вы наверное уже не раз сворачивали на запах маринованных овощей, вот чего здесь с избытком, так это всяких солений и варений, а баклажанам по-грузински я бы дала почетное первое место за потрясающие вкусовые качества и сногсшибательный аромат. Готовьте дома для всей семьи по настоящему грузинскому рецепту эту вкуснейшую закуску.

Ингредиенты

  • 10 кг баклажанов

Для маринада

  • 0,5 л масла растительного
  • 1 бут уксуса (0,5 л)
  • 1 ст сахара
  • 3 ст л соли с верхом

Для начинки

  • зелень петрушки
  • зелень сельдерея
  • зелень кинзы
  • зелень базилик
  • 2-5 шт горького перца чили
  • 500 гр чеснока
  • 1 кг лук репчатый
  • 500 гр моркови
  • соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Синие разрезать напополам или четыре доли и отварить в кипящей соленой воде до полуготовности 3-5 мин. Вынуть из воды и сложить на противень для полного остывания.
  2. Лук нашинковать колечками, морковь натереть на терку, зелень измельчить и смешать с измельченным чесноком и горьким перцем, подсолить и этой смесью начинять каждый баклажан.
  3. Начиненные баклажаны сложить плотно в эмалированную кастрюлю и пересыпать каждый слой морковью и луком, Затем залить маринадом и поставить гнет. Выдержать под гнетом в теплом месте трое суток, затем сложить в банки и вынести в погреб, через 2 недели баклажаны по-грузински уже можно кушать.
  4. Для приготовления маринада уксус смешать с растительным маслом, сахаром и солью, как только соль и сахар раствориться, можно синие заливать.

Обязательно сохраните в блокнот и затем приготовьте, возможно именно этот рецепт с синими вы давно искали.