Сегодня готовим шампиньоны фаршированные курицей, зеленым луком запеченные под сыром, мм… вкуснее не придумаешь вот эта грибная закуска улетает со стола просто на ура.
Ингредиенты
- 10 крупных шампиньонов
- 200 гр куриной грудки
- 150 гр твердого сыра
- 1 лук
- 2 ст л сметаны или сливки
- зелень
- соль, перец
- растительное масло
Способ приготовления
- Шампиньоны промыть и обсушить, вырезать аккуратно ножки из грибов и нарезать кубиками. Шляпки будем фаршировать.
- Для фарша: лук очистить и нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить куриное филе нарезанное мелкими кубиками, ножки шампиньонов, перец, соль. Как только начинка поджарилась ввести сметану (сливки), зелень, перемешать и оставить на 1 мин. Наполнить шляпки готовой начинкой и посыпать тертым сыром.
- Фаршированные грибы сложить на смазанный маслом противень. Запекать при температуре t 180 C около 20 мин, перед тем как достать из духовки посыпать зеленью и подержать еще 2-3 мин
- Шампиньоны фаршированные ножками и курицей можно подавать на стол в горячем и холодном виде, вкус практически не изменен.
Далее еще несколько полезных советов как приготовить фаршированные шампиньоны в духовке, какую начинку приготовить и как подавать на праздничный стол.
№ 1 Вкуснейшие шампиньоны фаршированные сыром в духовке
закуску можно смело готовить на самый изысканный стол.
№ 2 Шампиньоны с ветчиной запеченные в духовке
ароматная ветчина, прованские травы, острый сыр создают неповторимый вкус и аромат, это очень вкусно. Фаршированные шампиньоны с ветчиной и сыром подавать горячими.
№ 3 Холодная закуска шампиньоны фаршированные авокадо
Прекрасный вкус и оригинальная подача. На праздничный стол грибную закуску подавать только в холодном виде, украшение креветки и зелень.
PS Вот несколько советов как выбрать грибы шампиньоны для фарширования. Шампиньоны должны быть белого цвета без вмятин и повреждений. Выбирайте для фарширования только крупные грибы одинаковые по размеру, при приготовлении грибы увариться в половину. Текстура грибов должна быть обязательно плотной. Чем свежее гриб тем светлее и плотнее, пластинки внизу должны быть розовые.