Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

Сегодня готовим шампиньоны фаршированные курицей, зеленым луком запеченные под сыром, мм… вкуснее не придумаешь вот эта грибная закуска улетает со стола просто на ура.

Ингредиенты

  • 10 крупных шампиньонов
  • 200 гр куриной грудки
  • 150 гр твердого сыра
  • 1 лук
  • 2 ст л сметаны или сливки
  • зелень
  • соль, перец
  • растительное масло

Способ приготовления

  1. Шампиньоны промыть и обсушить, вырезать аккуратно ножки из грибов и нарезать кубиками. Шляпки будем фаршировать.
  2. Для фарша: лук очистить и нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить куриное филе нарезанное мелкими кубиками, ножки шампиньонов, перец, соль. Как только начинка поджарилась ввести сметану (сливки), зелень, перемешать и оставить на 1 мин. Наполнить шляпки готовой начинкой и посыпать тертым сыром.
  3.  Фаршированные грибы сложить на смазанный маслом противень. Запекать при температуре t 180 C около 20 мин, перед тем как достать из духовки посыпать зеленью и подержать еще 2-3 мин
  4. Шампиньоны фаршированные ножками и курицей можно подавать на стол в горячем и холодном виде, вкус практически не изменен.

Далее еще несколько полезных советов как приготовить фаршированные шампиньоны в духовке, какую начинку приготовить и как подавать на праздничный стол.

№ 1 Вкуснейшие шампиньоны фаршированные сыром в духовке

Фаршированные шампиньоны

закуску можно смело готовить на самый изысканный стол.

№ 2  Шампиньоны с ветчиной запеченные в духовке

Шампиньоны с ветчиной

ароматная ветчина, прованские травы, острый сыр  создают неповторимый вкус и аромат, это очень вкусно. Фаршированные шампиньоны с ветчиной и сыром подавать горячими.

№ 3  Холодная закуска  шампиньоны фаршированные авокадо

Фаршированные шампиньоны

Прекрасный вкус и оригинальная подача. На праздничный стол грибную закуску подавать только в холодном виде, украшение креветки и зелень.

PS Вот несколько советов как выбрать грибы шампиньоны для фарширования. Шампиньоны должны быть белого цвета без вмятин и повреждений. Выбирайте для фарширования только крупные грибы одинаковые по размеру, при приготовлении грибы увариться в половину. Текстура грибов должна быть обязательно плотной. Чем свежее гриб тем светлее и плотнее, пластинки внизу должны быть розовые.

Пролистать наверх