Белковая глазурь для кулича

 

Белковая глазурь для кулича

Пошаговые рецепты глазури для украшения пасхального кулича. Белковая глазурь для кулича самая популярная из глазурей, для ее приготовления вам понадобиться

  • 1 ст сахарной пудры
  • 1 белок
  • 1 ч л лимонного сока
  • ваниль

Обязательно перед приготовлением белок охладить, затем взбить пару секунд миксером, постепенно добавлять сахарную пудру и лимонный сок. Продолжать взбивать миксером до получения крепких пиков.

Белковая глазурь с желатином

Вот это именно то-что нужно!, глазурь идеально покрывает кулич, застывает практически мгновенно, но нужно спешить с оформлением иначе посыпки и пасхальные украшения из мастики могут не пристать.

Для приготовления белковой глазури для кулича, желатин предварительно растворить в теплой воде на 30 мин.

  • 1 яичный белок
  • пол стакана сахарной пудры +2 ст л воды
  • 1 ч л желатин +2 ст л воды
  • 1 ч л лимонный сок
  • ванилин

Первый шаг: в казанчик насыпать сахарную пудру и воду, поставить на самый малый огонь, довести до кипения.

Второй шаг: добавляем лимонный сок, желатин, ванилин, начинаем взбивать. Взбивать сахарный сироп до крепких пиков. Готовую белковую глазурь с желатином поставить прямо в казанчике на водную баню, такой прием не позволит ей слишком быстро застыть.

Шоколадная глазурь для куличей

шоколадная глазурь

№ 1 вариант шоколадной глазури, шоколад поломать варить на огне пока не станет однородной массой

  • 1 плитка черного шоколада 100 гр
  • 2 ст л сливок

№ 2 вариант шоколадная блестящая глазурь. Глазурь смотрится   очень эффектно в сочетании с пасхальными украшениями из мастики. Поверхность кулича после застывания глазури глянцевая, блестящая. Так как шоколадная глазурь очень быстро застывает ее готовят перед самым нанесением на пасхальные куличи.

№ 3 Рецепты из глазури можно использовать для покрытия куличей и различных десертов-тортов пирожных, чизкейков.

P.S. Для равномерного покрытия белковой, шоколадной, любой другой глазурью куличей используйте силиконовую кисточку, глазурь ляжет равномерным слоем и не потечет.

Если кулич не очень удался шапка лопнула или просто съехала в сторону дефект можно легко исправить используя больший слой глазури.  Намажьте один раз глазурь, затем повторите прием через несколько мин, украсьте цветочками с наибольшим акцентом именно поврежденные места и даже большой дефект будет устранен.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх