Острый салат со спаржевой фасолью по-корейски хорошо сочетается с рыбными и мясными блюдами, рекомендуем как праздничную закуску. Салат с фасолью готовить нужно заранее за сутки для лучшего раскрытия вкуса.
Способ приготовления салата с фасолью по-корейски
- 300 гр спаржевой фасоли
- 1 большая морковка
- 1 луковица
- 1 ч л кунжутное масло
- 1 ч л корейской приправы к салатам
- 1 ст л лимонного сока
- 1 ч л сахара
- 1-2 ст л растительного масла
- зелень укропа, кинзы, петрушки
- 2 дольки чеснока
- 2 ч л семена кунжута
- соль по вкусу
Способ приготовления
- Спаржевую фасоль обрезать от хвостиков и отварить 10 мин в подсоленной воде, процедить, промыть, охладить.
- Морковку очистить и натереть на терке, чеснок, зелень измельчить. Лук замариновать в лимонном соке с добавлением сахара и соли.
- Смешать все овощи заправить солью, специями. Поставить салат со спаржевой фасолью на ночь в холодильник. Перед подачей острый салат фасоль по-корейски посыпать семенами кунжута.
Предлагаем попробовать еще один замечательный рецепт баклажаны по-корейски, эта очень острая закуска хорошо сочетается с запеченным мясом. На праздничный стол приготовить салат по-корейски с огурцами свежий ароматный, насыщенный вкус.