Фасоль по-корейски

Салат по-корейски со спаржевой фасолью

Острый салат со спаржевой фасолью по-корейски хорошо сочетается с рыбными и мясными блюдами, рекомендуем как праздничную закуску. Салат с фасолью готовить нужно заранее за сутки  для лучшего раскрытия вкуса.

Способ приготовления салата с фасолью по-корейски

  • 300 гр спаржевой фасоли
  • 1 большая морковка
  • 1 луковица
  • 1 ч л кунжутное масло
  • 1 ч л  корейской приправы к салатам
  • 1 ст л лимонного сока
  • 1 ч л сахара
  • 1-2 ст л растительного масла
  • зелень укропа, кинзы, петрушки
  • 2 дольки чеснока
  • 2 ч л семена кунжута
  • соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Спаржевую фасоль обрезать от хвостиков и отварить 10 мин в подсоленной воде, процедить, промыть, охладить.
  2. Морковку очистить и натереть на терке, чеснок, зелень измельчить. Лук замариновать в лимонном соке с добавлением сахара и соли.
  3. Смешать все овощи заправить солью, специями. Поставить салат со спаржевой фасолью на ночь в холодильник. Перед подачей острый салат фасоль по-корейски посыпать семенами кунжута.

Предлагаем попробовать еще один замечательный рецепт  баклажаны по-корейски, эта очень острая закуска хорошо сочетается с запеченным мясом. На праздничный стол приготовить салат по-корейски с огурцами свежий ароматный, насыщенный вкус.

Пролистать наверх