Ингредиенты
- 0,5 л белого полусладкого вина
- 200 мл грейпфрутового сока
- 1 апельсин
- 1 лимон
- 1 яблоко
- 2 ст л цветочного меда
- по 1/4 корицы и мускатного ореха
- 5 палочек гвоздики и аниса
Способ приготовления
Нарезать лимон и апельсин кружочками, а яблоки
дольками. Вино перелить в эмалированную кастрюлю
и добавить грейпфрутовый сок. Добавить в напиток
приправы и фрукты, перемешать и поставить на плиту.
Прогревать напиток на медленном огне для того чтоб
наиболее полно раскрылся букет ароматов. В конце
подогрева добавить мед и размешать до полного
растворения но не доводя до кипения.
Подают глинтвейн с целыми палочками корицы в
высоких прозрачных кружках горячим.