Блинный пирог с семгой

Блинный пирог с семгой

Ингредиенты

Для блинного теста

  • 3 яйца
  • 500 мл молока
  • 1,5-2 ст муки
  • 100 гр горячей воды
  • соль и сахар по вкусу
  • растительное масло

Для начинки

  • 350 гр семги
  • 2-3 ст л сметаны
  • зелень укропа
  • 250 гр сыра хохланд

Способ приготовления

1. Для блинчиков яйца взбить и добавить молоко, муку, соль и сахар.

Взбивать миксером до тех пор пока тесто не станет однородным, затем

влейте в тесто 100 мл горячей воды постепенно и оставьте тесто для блинов

на 20 мин постоять в теплом месте. Так как мука бывает различной по

количеству клейковины регулировать густоту теста на свое усмотрение.

Тесто должно быть не очень густое. Как для обычных блинчиков.

2. Испечь блинчики на горячей сковороде и охладить.

3. Лосось малосольный очистить от кожи и костей и нарезать кубиками

как на селедку под шубой. Укроп промыть и  измельчить.

4. Сыр хохланд смешать со сметаной и смазать первый блин полученным

сырным соусом и посыпать укропом. Следующий блин намазать соусом и

выложить кусочки семги. В таком порядке чередовать все время до

последнего блина, последний блин намазать густо соусом и украсить

блинный пирог с  семгой  цветами из семги и зернышками икры.

Пирог с семгой  можно приготовить заранее и поставить на ночь на

пропитку в холодильник   получится более нежный вкус украшать пирог

только перед подачей.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх