Пирог с персиками

pirog-tort-s-persikami-185735

Ингредиенты

  • 600 гр муки
  • 250 гр сливочного масла
  • 1 ст с горкой сахара
  • 2 яйца
  • ванилин
  • лимонная цедра
  • 1 ч л лимонного сока

  • молотый миндаль
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 кг персиков
  • 1,5  ст сахара
  • 5 белков
  • ванилин

Способ приготовления

1. Для пирога приготовить песочное тесто, для начала просеять муку

и смешать ее с разрыхлителем и ванилином. Затем перемешать муку

с растопленным маслом и ввести растертые с сахаром яйца и лимонную

цедру. Тесто замешивать быстро и не долго, иначе оно затянеться и пирог

будет жостким.  Готовое тесто завернуть в пленку и поставить на 30мин

в холодильник.

2. Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой и выложить

на бумагу  половину теста, вторую половину смешать с миндальной

стружкой и отложить в сторону. Выложить на пирог персики которые

очищены от шкурки и нарезанны. Накрыть верх пирога остальным тестом

и поставить в духовку на 30 мин при температуре 180 С.

3. Белки взбить в крепкую пену со стаканом сахара, ванилин и выложить

на горячий пирог с персиками. Затем поставить в духовку еще на 20 мин.

Оставить пирог в духовке некоторое время с открытой дверцей и только

после этого, персиковый пирог вынуть из духовки и охладить. Нарезать

охлажденным, такой пирог вкуснее и структура его устойчивее.

 

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх