Ингредиенты
- 600 гр муки
- 250 гр сливочного масла
- 1 ст с горкой сахара
- 2 яйца
- ванилин
- лимонная цедра
- 1 ч л лимонного сока
- молотый миндаль
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 кг персиков
- 1,5 ст сахара
- 5 белков
- ванилин
Способ приготовления
1. Для пирога приготовить песочное тесто, для начала просеять муку
и смешать ее с разрыхлителем и ванилином. Затем перемешать муку
с растопленным маслом и ввести растертые с сахаром яйца и лимонную
цедру. Тесто замешивать быстро и не долго, иначе оно затянеться и пирог
будет жостким. Готовое тесто завернуть в пленку и поставить на 30мин
в холодильник.
2. Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой и выложить
на бумагу половину теста, вторую половину смешать с миндальной
стружкой и отложить в сторону. Выложить на пирог персики которые
очищены от шкурки и нарезанны. Накрыть верх пирога остальным тестом
и поставить в духовку на 30 мин при температуре 180 С.
3. Белки взбить в крепкую пену со стаканом сахара, ванилин и выложить
на горячий пирог с персиками. Затем поставить в духовку еще на 20 мин.
Оставить пирог в духовке некоторое время с открытой дверцей и только
после этого, персиковый пирог вынуть из духовки и охладить. Нарезать
охлажденным, такой пирог вкуснее и структура его устойчивее.