Ингредиенты
- 2,5 ст муки
- 3,5 ст молока
- 1 пакетик сухих дрожжей (или 10 гр )
- 2 яйца
- 2 ст л сахара
- соль по вкусу
- 2 ст л растительного масла (сливочное топленое)
Способ приготовления
На пороге масляница и наш сайт подобрал для вас
очень интересные рецепты постных блинчиков,
блинчиков на молоке и дрожжах, а также рецепт
вкуснейших тонких ажурных блинчиков.
1. Муку для ажурных блинчиков брать только
высшего сорта или Экстра, муку просеять.
2. Молоко подогреть и в пол стакане теплого
молока развести дрожжи и добавить 1 ч л сахара,
поставить в теплое место для брожения. Лучше
для разведения дрожжей использовать пол литровую
банку, как только дрожжи забродят и над банкой
появиться шапка можно колотить ажурные блинчики.
3. Теплое молоко смешать с дрожжами и добавить
соль и остальной сахар, постепенно всыпать муку
и заколотить при помощи миксера тесто. Тесто
должно быть идеальное без комочков, когда
закончите замес теста добавьте растительное или
растопленное сливочное масло.
4. Готовое тесто для ажурных блинчиков вылить в
глубокую кастрюлю и подождать пока не выростет
в объеме в 3-4 раза. После чего тесто нужно перемешать
и можно жарить блины. Правильное тесто имеет вид
пенки и в таком виде и наливать его на горячую
смазанную маслом сковороду.
5. Жарить тонкие ажурные блинчики с обеих сторон
до румяного цвета. Подавать блинчики с медом, вареньем,
кленовым сиропом или сметаной.