Тонкие ажурные блинчики

Тонкие ажурные блинчики на свежем молоке

Ингредиенты

  • 2,5 ст муки
  • 3,5 ст молока
  • 1 пакетик сухих дрожжей (или 10 гр )
  • 2 яйца
  • 2 ст л сахара
  • соль по вкусу
  • 2 ст л растительного масла (сливочное топленое)

Способ приготовления

На пороге масляница  и наш сайт подобрал для вас

очень интересные рецепты постных блинчиков,

блинчиков  на молоке и дрожжах, а также рецепт

вкуснейших тонких ажурных блинчиков.

1. Муку для ажурных блинчиков брать только

высшего сорта или Экстра, муку просеять.

2. Молоко подогреть и в пол стакане теплого

молока развести дрожжи и добавить 1 ч л сахара,

поставить в теплое место для брожения. Лучше

для разведения дрожжей использовать пол литровую

банку, как только дрожжи забродят и над банкой

появиться шапка можно колотить ажурные блинчики.

3. Теплое молоко смешать с дрожжами и добавить

соль и остальной сахар, постепенно всыпать муку

и заколотить при помощи миксера тесто. Тесто

должно быть идеальное без комочков, когда

закончите замес теста добавьте растительное или

растопленное сливочное масло.

4. Готовое тесто для ажурных блинчиков вылить в

глубокую кастрюлю и подождать пока не выростет

в объеме в 3-4 раза. После чего тесто нужно перемешать

и можно жарить блины. Правильное тесто имеет вид

пенки и в таком виде и наливать его на горячую

смазанную маслом сковороду.

5. Жарить тонкие ажурные блинчики с обеих сторон

до румяного цвета. Подавать блинчики с медом, вареньем,

кленовым  сиропом или сметаной.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх