Ингредиенты
- 1 крупная грудка индейки
- 400 г свежей или замороженной клюквы
- 15-20 г желатина
- соль, сахар, перец по вкусу
Способ приготовления
1. Филе индейки промыть и обсушить. Натереть солью
перцем и завернуть в фольгу. Запекать в течении 40 мин
при температуре 220°C. Раскрыть фольгу, запекать еще
15 мин затем остудить.
2. Промытую клюкву залить 2 ст воды, добавить сахар по
вкусу. Варить на медленном огне 10 мин. В полученный
отвар добавить растворенный желатин .
3. Взять продолговатую высокую форму, выстелить пленкой
налить слой ягод из желе. Сверху выложить запеченное
желе индейки. Залить оставшимся желе, оставить на 1-1,5 ч
в холодильник. Затем перевернуть на блюдо.