Быстрая выпечка из слоенного теста для тех кто любит сладкое и домашнее но времени в обрез. Приготовить сладкие слойки булочки или пирожное можно очень быстро. ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ-Покупаем слоенное тесто в магазине, ВТОРОЙ ВАРИАНТ -слоенное тесто готовим сами.
На мой взгляд первый вариант более правильный так как правильное слоеное тесто дома не приготовишь это 380 слоев и ой- ей -ей… сколько мороки.
Слоенные булочки с изюмом
Для булочек лучше взять дрожжевое слоенное тесто, из него булочки получаться нежными и воздушными.
- Тесто слегка размораживаем и разворачиваем, стол хорошо запылен мукой, раскатать тесто слоем о,5 мм.
- Изюм промыть и залить теплой водой на 10 мин. Сливочное масло растопить. Творог смешать с яйцом и изюмом добавить ванилин.
- Раскатанное тесто смазать сливочным маслом и намазать начинкой из творога и изюма. Свернуть рулетом и порезать ровными кусочками по 5-6 см.
- Положить булочки на смазанный маслом протвинь и дать постоять несколько мин.
- Выпекать при 180 C 15-20 мин.
Пирожное слоенное с кремом и ягодами
Проще и быстрее просто не бывает, подойдет любое слоенное тесто но вкуснее листовое слоенное.
- Слоенное тесто разморозить, развернуть, слегка слегка прокатать скалкой и нарезать на одинаковые квадраты. Можно для этого воспользоваться волнистым резачком для хвороста.
- Сложить квадратики из теста на противень и выпекать при 180 гр до 10 мин. Когда тесто зарумяниться оставить в выключенной духовке еще пару мин.
- Приготовить быстрый крем 2 белка + 1 ст пудры или сахара+ванилин, сначала белки взбить на низкой скорости с грамулькой соли, затем взбивать с сахаром на более высоких скоростях. Второй вариант крема еще легче первого взять сливочный творог рикотта или маскарпоне добавить сахара по вкусу ванилин и взбить
- Готовый крем намазать на остуженные квадратики из слоенного теста и украсить ягодами.
Быстрая выпечка из слоенного теста готова все довольны особенно дети и муж. Буду рада если Вы порадуете меня своими домашними рецептами. Приятного аппетита!
Скоро Пасха возможно Вы приготовите этот сладкий десерт как дополнение к основной пасхальной выпечке это будет просто супер.