Шоколадный манник постный

Шоколадный манник постный

Приготовить шоколадный манник постный вам не составит большого труда, ни каких яиц и молока и масла не нужно все строго по-рецепту. Заканчивается великий пост и потому как раз вовремя попался на глаза,  манник нам  очень понравился не смотря на простоту исполнения все супер и вкусно к чаю.

Шоколадный манник постный

  • 1 ст манки
  • 1 ст воды
  • 0,5 ст муки
  • 0,5 ст постного масла
  • неполный ст сахара
  • 3 ст л какао порошок
  • ванилька
  • соль на кончике ножа
  • изюм или чернослив и курага

Способ приготовления

  1. Манную крупу залить теплой водой на пол часа оставить для набухания.
  2. Муку+ какао+разрыхлитель смешать, затем добавить остальные ингредиенты соль, сахар, ванилин, постное масло и порезанный чернослив курагу или изюм, можно даже все три вида сухофруктов добавить горсть не больше. Перемешать ложкой тесто должно быть без комков, однородным и густым как сметана.
  3. Форму смазать маслом и обсыпать манкой, вылить тесто для манника, разровнять ложкой.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов, поставить шоколадный манник на выпекание, через 35-40 мин можно вынуть из духовки. Сразу не резать пусть немножко постоит и хорошо схватиться.
  5. Манник можно присыпать пудрой, можно приготовить глазурь и полить сверху.

P.S. Я Часто пеку манники к сладкому столу это быстрый вкусный десерт вот несколько рецептов с различными ингредиентами

Манник с бананом

манник с бананом

 

Манник с тыквой 

Постный манник с тыквой

можно приготовить постным без яиц заменить кефир водой.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх