Новогодние пряники

Рецепт новогодних пряников

Во многих странах мира  давно стало традицией выпекать к Рождеству большое количество различных вкуснейших пряников, для нашей страны традиционной выпечкой является медовая коврижка и различные печенюшки. Все же яркие расписные ароматные пряники, приносят в дом радость и тепло, а украсив новогодними пряниками елку на нее не возможно наглядеться.

Рождественский пряник

Рождественские пряники это еще один  символ сказочного, волшебного Рождества. Выпекать сладкие пряники теперь стало хорошей традицией во многих семьях, тем более выпекать можно пряники за долго до праздника. Рецепт этого Рождественского пряника взят из традиционной немецкой кухни. Рачительные немецкие хозяйки начинают печь рождественские праздники уже с середины ноября и так же медленно вся семья в течении всей зимы поедает это медовое лакомство, самый последний пряник по обычаю съедают только на Пасху, считается что тем самым семье обеспечен щедрый и благополучный год.

Ингредиенты

  • 500 гр муки в/с
  • 140 гр сливочного масла
  • 5 куриных яиц
  • ванилин
  • 2 ч л соды ил разрыхлитель
  • 5-6 ст л гречишного меда
  • 100 гр лесного ореха
  • 100 гр сладкий миндаль
  • 1 ч л мускатного ореха
  • 3-5 гвоздичек
  • 1/4 ч л корицы
  • сахарная глазурь
  • яркая посыпка
  1. Мед растопить на водяной бане. яйца взбить и добавить размягченное сливочное масло, разрыхлитель, сахар и орехи(измельченные), продолжать  взбивать добавить все пряности, мед, добавить муку.
  2. Замесить тесто и домесить пряничное тесто уже на деревянной доске.
  3. Из полученного теста раскатать тонкий 0,5 см корж и вырезать из коржа при помощи различных формочек, различные фигурки.
  4. Выпекать пряники в горячей духовке приблизительно 25 мин, точнее, если пряники потемнели до темно-коричневого можно снимать.
  5. Пряники остудить и покрыть глазурью посыпать яркой посыпкой и дать хорошенько закрепится.

Хранить рождественские пряники можно в картонной коробочке или стеклянной банке.

Имбирный пряник

Новогодние пряники рецепты с фото

Король всех пряников настоящий имбирный пряник, кто хоть раз пробовал его со мною согласится, хотя возможно я ошибаюсь. На Рождество во многих странах Европы принято дарить ароматные имбирные пряники своим родственникам и друзьям. Имбирный пряник может быть не только большим но и различных размеров и форм, из того же имбирного теста можно испечь пряничные домики и елочки, мелкое имбирное печенье.

Имбирные пряники своими руками

Ингредиенты

  • 2 ст муки в/с
  • 1-2 яйца
  • 2 ч л разрыхлителя
  • 150 гр тростникового сахара
  • 3 ст л патоки
  • 100 гр сливочного домашнего масла
  • 2,5 ст л имбиря (молотый)

Муку просеять и смешать с имбирем и разрыхлителем, затем добавить изрубленное ножом, охлажденное сливочное масло и смешать в комбайне, влить патоку, сахар, яйца и специи, быстро смешать. В результате должно выйти хорошо вымешанное рассыпчатое тесто. Вообще песочное тесто нужно месить очень быстро и сразу же поставить в холодильник на 40 мин. Если месить руками масло слегка подтает и тесто будет не таким рассыпчатым. Из подготовленного имбирного теста раскатать тонкий корж и вырезать из него различные пряничные фигурки,

Новогодние пряники

посыпать сахаром и поставить на выпечку в разогретую до 200 ºС духовку, выпекать не дольше 15 мин, нужно наблюдать чтобы пряники не подгорели. Пряники достать из духовки и охладить полностью, только после этого пряники можно разрисовать или же полностью покрыть сахарной глазурью.

P.S. Рецепт новогодних пряников и сладостей на Рождество помогут вам подготовится  к Новогодним праздникам вовремя и быть во все оружие, что бы сохранить эти рецепты нажмите кнопочку плюс и поделитесь рецептами со своими друзьями.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх