Ингредиенты:
- 500 г муки
- 150 г сливочного масла
- 500 г творога
- 7 яиц
- 300 гр сахара
- 1 ч.л. тёртой лимонной цедры
- 2 ч.л. какао и 1 пакетик ванильного сахара
- 300 г айвового джема
- белый шоколад
Способ приготовления:
1. Смешать муку с слегка взбитыми яйцами и размягченным
сливочным маслом. Добавить орехи и какао, хорошо перемешать.
Массу выложить в форму для запекания , смазанную маслом и
посыпанную мукой.
2. Разотрите творог в однородную массу при помощи миксера.
По одному , постоянно помешивая, добавьте оставшиеся яйца,
сахар , тертую лимонную цедру и ванильный сахар. Получившуюся
массу аккуратно выложить поверх орехового теста.
3. Запекать в духовке на слабом огне 45 мин. Дайте ему остыть и залейте
айвовым джемом. Боковые части чизкейк с джемом обмазать молочным шоколадом.