Домашние булочки

273582

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 1 ст сахара
  • 100 гр изюм
  • 150 гр сливочного масла
  • 2 ст л  сухих дрожжей
  • 2 ст молока или сироватки

  • 3 ст л сметаны
  • ванилин
  • щепотка соли
  • мука сколько вберет
  • растительное масло

Способ приготовления

1. Муку просеять и половину муки размешать с 2 ст очень теплого молока.

Дрожжи растворить в 100 мл теплого молока и 1 ч л сахара. Как только

на дрожжах появиться шапка,  добавить дрожжи к опаре и тщательно

перемешать.

2. Желтки отделить от белков и взбить с 100 гр сахара до бела. Белки взбить

отдельно с сахаром.

3. В опару которая уже поднялась в два раза добавить желтки и промытый

изюм,  перемешать и оставить на 20 мин, затем добавить в опару ,

ванилин, соль и взбитые белки и растопленное масло. Замесить тесто

средней густоты как на пирожки, накрыть полотенцем и оставить

в теплом месте на 3 часа.

4. Когда тесто увеличиться в два раза разделить его на кусочки весом по

80-100 гр и скрутить маленькие  булочки и выложить на противень и

оставить на пол часа, затем смазать яйцом и обсыпать крошкой

приготовленной из муки масла и сахара.

5. Духовку нагреть до температуры 200 С и посадить домашние

булочки в  духовку. Выпекать 20 мин.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх