Ингредиенты
- 5 яиц
- 1 ст сахара
- 100 гр изюм
- 150 гр сливочного масла
- 2 ст л сухих дрожжей
- 2 ст молока или сироватки
- 3 ст л сметаны
- ванилин
- щепотка соли
- мука сколько вберет
- растительное масло
Способ приготовления
1. Муку просеять и половину муки размешать с 2 ст очень теплого молока.
Дрожжи растворить в 100 мл теплого молока и 1 ч л сахара. Как только
на дрожжах появиться шапка, добавить дрожжи к опаре и тщательно
перемешать.
2. Желтки отделить от белков и взбить с 100 гр сахара до бела. Белки взбить
отдельно с сахаром.
3. В опару которая уже поднялась в два раза добавить желтки и промытый
изюм, перемешать и оставить на 20 мин, затем добавить в опару ,
ванилин, соль и взбитые белки и растопленное масло. Замесить тесто
средней густоты как на пирожки, накрыть полотенцем и оставить
в теплом месте на 3 часа.
4. Когда тесто увеличиться в два раза разделить его на кусочки весом по
80-100 гр и скрутить маленькие булочки и выложить на противень и
оставить на пол часа, затем смазать яйцом и обсыпать крошкой
приготовленной из муки масла и сахара.
5. Духовку нагреть до температуры 200 С и посадить домашние
булочки в духовку. Выпекать 20 мин.