Баклажаны в сметане

65168818cf92

Ингредиенты

  • 600 гр баклажанов
  • 150 гр сметаны
  • 100 гр растительного масла
  • мука для панировки
  • 3 зуб чеснока
  • соль, перец черный молотый

  • зелень петрушки
  • свежий помидор по вкусу

Способ приготовления

  1. Баклажаны промыть и нарезать кружочками толщиною 0,5 мм, посолить и оставить на 10 мин.
  2. Растительное масло хорошо разогреть и жарить баклажаны, предварительно обваляв в муке.
  3. Сложить баклажаны в сотейник или сковороду и залить сметаной, затем запечь в духовке около 10 мин. Горячие баклажаны  заправить зеленью и чесноком.

Баклажаны в сметане закуска, которая хорошо сочетается с картофельным пюре и различными гарнирами. Баклажаны богаты витаминами и хорошо расщепляют жиры,  просто не заменимы при вегетарианстве. Ели на столе у вас есть блюдо из баклажан мясо не обязательно.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх