Ингредиенты
- 500 гр жирного творога
- 1 ст сахара
- 3-4 яйца
- 150 гр сливочного масла
- 1 ст л манной крупы
- 30 гр белого изюма
- 1 ст л цедра лимона
Для глазури
- 1 ст л сливочного масла
- 2 ст л сахара
- 2 ст л какао порошка
- 3 ст л сметаны
Способ приготовления
1. Творог для приготовления Львовского сырника
непременно должен быть сухим иначе сырник
получится совершенно другим по вкусу. Творог
перебить в блендере или на мясорубке и затем
смешать с взбитые до крепких пиков желтки.
Белки взбить с сахаром и добавить уже в последнюю
очередь.Добавить манную крупу, цедру лимона,
промытый изюм и ванилин.
2. Творожную массу на низкой скорости при помощи
миксера около 5 мин.
3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и
обсыпать мукой, затем аккуратно выложить творожную
массу в форму и выровнять верх. Выпекать при температуре
180º С около 35 мин. Испеченный сырник оставить в форме
до полного охлаждения, после чего просто выложить на
блюдо перевернув. Залить шоколадной глазурью и поставить
на ночь в холодильник. На утро замечательный творожный
десерт созреет и можно кушать.
4. Для приготовления глазури сахар смешать со сливочным
маслом и поставить на медленный огонь варить до полного
растворения сахара, добавить сметану и какао и поварить еще
около 5 мин. Шоколадная глазурь должна стать густой и
глянцевой на вид. Поливать Львовский сырник глазурью
остуженной до комнатной температуры.
Львовский сырник десерт капризный и если вы его
начнете кушать сразу , то скорее всего эффект будет не тот.
Для его созревания необходимо не менее 5-6 часов.
Львовский сырник десерт, который можно заказать и
покушать практически в каждом кафе Львова, можно
сказать этот десерт так же популярен в этом городе, как
и черный кофе.