Ингредиенты
- 3 кг кабачков
- 400 гр лука репчатого
- 4-5 шт красных томатов
- 400 гр морковь
- 1 головка чеснока
- 200 гр растительного масла
- 2 ст л сахара
- 2 ст л соль
- перец черный молотый по вкусу
- зелень петрушки
- 100 гр уксуса
Способ приготовления
1. Кабачки и овощи промыть и очистить, затем
кабачки натереть на крупной терке и поставить тушить
в большой казан с 1 ст воды.
2. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого
цвета, затем добавить натертую на мелкую терку морковь обжарить
и добавить помидоры очищенные от шкурки и натертые на терке.
Тушить 15 мин доб сахар и высыпать зажарку в кабачки. Смешать
все ингредиенты добавить соль и перец и тушить не менее 2 часов.
Для тушения взять казан с толстыми стенками или утятницу.
3. Через 2 часа икру заправить уксусом, перцем, чесноком и тушить
еще 1 час. Баночки простерилизовать баночкам и в каждую
поставить веточку зелени и лавровый лист. Затем разлить по баночкам
икру и поставить на водяную баню стерилизовать не менее 40 мин.
Икра кабачковая легкая и вкусная закуска, но очень любить
взрывать поэтому время стерилизации необходимо строго
выдержать.