Домашняя горчица

домашняя горчица

Ингредиенты

  • 50 гр сухой горчицы
  • 1 ч л уксуса
  • перец черный молотый на кончике ножа
  • 1 ст л  л растительного масла
  • 1 ч л меда
  • 0,5 ч л соли
  • 150 мл свежего молока или кипяченой воды

Способ приготовления

1. Горчичный порошок заварить горячим молоком и

затем добавить все остальные ингредиенты указанные в

рецептуре. Готовую горчицу переложить в баночку и

плотно закрыть крышкой. На следующий день домашнюю

горчицу можно кушать. Особенности вкуса домашней

горчицы чем дольше стоит, тем крепче становится.

Горчица не заменимая приправа, на кухне ее добавляют

в маринады для мяса, в соусы  и салаты. Да и просто

поставить на стол домашнюю горчицу  к любому мясному

блюду, к студню или же к рыбе как же без нее.

Домашняя горчица хорошо сохраняет свой вкус и крепость

при хранении в холодильнике.

 

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх