Ингредиенты
- 50 гр сухой горчицы
- 1 ч л уксуса
- перец черный молотый на кончике ножа
- 1 ст л л растительного масла
- 1 ч л меда
- 0,5 ч л соли
- 150 мл свежего молока или кипяченой воды
Способ приготовления
1. Горчичный порошок заварить горячим молоком и
затем добавить все остальные ингредиенты указанные в
рецептуре. Готовую горчицу переложить в баночку и
плотно закрыть крышкой. На следующий день домашнюю
горчицу можно кушать. Особенности вкуса домашней
горчицы чем дольше стоит, тем крепче становится.
Горчица не заменимая приправа, на кухне ее добавляют
в маринады для мяса, в соусы и салаты. Да и просто
поставить на стол домашнюю горчицу к любому мясному
блюду, к студню или же к рыбе как же без нее.
Домашняя горчица хорошо сохраняет свой вкус и крепость
при хранении в холодильнике.