Икорный соус

икорный соус

Ингредиенты

  • 1-2  ч л красной икры
  • 1 ст л  белого сухого вина
  • 1 ч л муки
  • 120 мл сливок
  • горчица на кончике ножа
  • соль и перец белый молотый по вкусу
  • 1 ч л сливочное масло

Способ приготовления

1. Муку поджарить на масле 1 мин, затем влить сливки и

быстро перемешать, добавить белое вино и икру, специи

и довести до кипения. Готовый соус должен быть средней

густоты и с нежным вкусом икры и сливок, вино не должно

ощущаться.

2. Икорный соус  подают к дорогим рыбным блюдам из

семги судака, а так же блюдам из морепродуктов. Расчет

соуса  в рецептуре  на одну порцию.

 

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх