Соусы на все случаи жизни

Соусы на все случаи жизни

Любое блюдо особенно постное становиться вкуснее

если к нему добавить свеже приготовленный ароматный

соус. Здесь  собраны самые вкусные и универсальные

рецепты соусов, которые пригодятся на все случаи жизни.

Сохраните себе рецепт , что бы не потерять.

№ 1 Соус Андалузский

Соус Андалузский

  • 200 гр майонеза
  • 3 ст л кетчупа
  • 1 ч л коньяка
  • 1 ч л сок лимона
  • 1 маленькая луковичка
  • перец чили молотый по вкусу

Лук мелко нарезать и полить лимонным соком, майонез

смешать с кетчупом и коньяком, добавить перец чили

и лук, все соус готов. Довольно таки пикантный соус и

его обычно подают к жирной свинине, птице, отварной

рыбе и яйцам. Нужно отметить, что это лишь одна из

вариаций соуса Андалузский.

№2. Соус Нежный

Соус нежный с сыром и зеленью

  • 100 гр сыра янтарь или тертый сыр голландский
  • 200 гр майонеза
  • 3 ст л сметаны
  • 2 ч л тертый хрен
  • 1 ч л резаный укроп, петрушка
  • соль и перец

Смешать вместе все ингредиенты и подавать к таким блюдам:

рыбные,  мясные блюда, закуски, хлебные тосты, можно

заправлять овощные салаты.

№3 Соус Грибной

Вкуснейший соус Грибной

  • 150 гр майонеза
  • 150 гр сметаны
  • 350-400 гр свежих грибов(шампиньоны, вешенка, белый)
  • 3 ст л хрен
  • соль и перец черный молотый

Грибной соус с чем бы вы не подали «улетит на ура».

Особенно хорош к отварной картошечке, рыбным блюдам,

как бутербродная масса, заправка к макаронам, спагетти.

Грибы очистить и мелко порубить, затем обжарить на

растительном масле, заправить солью и перцем, охладить

и перебить в блендере, добавить к грибам сметану, майонез,

хрен , теперь соус готов.

№4 Соус Свекольный

Соус острый свекольный

  • 150 гр майонеза
  • 100 гр сметаны
  • 150-200 гр отварной свеклы
  • 2 ст л тертого хрена
  • 1 соленый огурчик
  • соль и перец молотый
  • 1 ч л мелко нарезанного лука

Свеклу натереть на мелкой терке, добавить тертый хрен,

нарезанный мелкими кубиками огурец, лук, соль, перец

и заправить сметаной и майонезом. Свекольный соус

можно использовать как дополнение к основным вторым

блюдам к студню  из рыбы, мясному холодцу, а так же как

бутербродную пасту. Полезнейший из соусов.

№5 Соус Карри

Соус Карри отлично дополняет рыбные и  овощные блюда

  • 2 ст л кефира
  • 2 ст л майонеза
  • 2 ст л сметаны
  • 1 ст л уксуса
  • 0,5 ч л карри
  • соль
  • 1/3 ч л перец красный и черный молотый
  • 2 зубчика чеснока

Все ингредиенты смешать вместе , соус можно подавать с

с овощами, рисом, курицей,рыбой , очень полезный и

универсальный соус  на все случаи жизни.

Хранить соус Карри в закрытой баночке в холодильнике.

Самое главное в этих соусах, их очень легко и быстро можно

приготовить благодаря замечательному  вкусу, такие соусы

могут преобразить даже скромную холостятцкую закуску .

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх