Фаршированная щука по-царски

Фаршированная щука по-царски

Фаршированная щука по-царски центральное блюдо на праздничном столе и его настоящее украшение.

Ингредиенты

  • 1 большая щука до 3 кг
  • пол белого хлеба
  • 1 ст л манной крупы
  • 1 ст молока
  • 2 ст л сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 большая луковица
  • 1 красный перец сладкий
  • соль и перец по вкусу
  • зелень и свежие овощи, лимон для украшения

Способ приготовления

  1. Щуку почистить, вынуть внутренности не разрезая брюха обрезать аккуратно плавники, острым ножом отделить голову, вынуть жабры. Щуку тщательно промыть, аккуратно чулком снять с нее кожу.
  2.  Мясо рыбы отделить от костей и пропустить на мясорубку.
  3. Белый хлеб разрезать и залить молоком. Затем отжать и пропустить на мясорубке вместе с луком и сладким красным перцем. В рыбный фарш добавить взбитые яйца, соль, перец, сливочное масло, манку и пропущенные через мясорубку овощи, петрушку. Начинку хорошо вымешать и оставить на 10 мин.
  4. Щучью кожу наполнить готовым фаршем, зашить Подготовленную фаршированную щуку уложить на застеленный фольгою противень, намазать маслом и укрыть фольгой сверху, голову положить рядом.
  5. Выпекать фаршированную щуку при температуре 160  не менее 40 мин. Когда фаршированная щука будет готова вынуть ее из духовки и только после полного остывания нарезать.
  6. Выложить фаршированную щуку на огромное блюдо, украсить по-царски с размахом много зелени, цветы из овощей, лимоны, маслины. Сверху рыбу разрисовать сеточкой из майонеза или маслом.

P.S. При фаршировании щуки не следует набивать рыбу слишком плотно иначе фарш может разорвать шкуру и вытечет. Из фарша который возможно у вас останется можно сделать прекрасные котлетки., обвалять их в сухариках, обжарить и так же подать к новогоднему столу.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх