Ингредиенты
- 2 баклажана
- 2 перца красных болгарских
- 1 шт крымский лук
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 ст грецких орехов
- 2 пучка кинзы и рейхана
- 1 -2 ст л сок граната
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления
- Для начинки орехи и зелень пропустить через мясорубку и смешать с мелко нарезанным луком и гранатовым соком так что бы получилась однородная кашица, заправить солью и перцем и добавить натертый на мелкую терочку чеснок.
- Перец болгарский испечь в духовке в фольге (10 мин) и после охлаждения разрезать на четыре части и аккуратно вынуть все семена и снять кожицу.
- Синие разрезать на пластинки и посыпать солью, оставить для того что бы удалить сок на 5-10 мин. Затем обжарить на растительном масле без муки.
- Каждый ломтик баклажана и перца намазать начинкой и свернуть в трубочку. Затем выложить аккуратно на тарелку с зеленью и можно подавать к столу.
Фаршированные баклажаны и перцы не только порадуют вас своим необычным и пикантным вкусом, но и станут настоящим украшением для вашего стола.