Домашние сосиски

Домашние сосиски

Этот рецепт домашние сосиски хорош и для приготовления детского питания, и для диеты ведь все вредные вещества и жиры просто исключены. Все деликатесы, что мы готовим дома всегда вкуснее и лучше, ведь берутся самые лучшие и свежие продукты.

Ингредиенты

  • 600-700 гр куриной мякоти
  • 100 мл молока
  • 1 лук
  • 1 куриное яйцо
  • соль и специи
  • черный перец (для детей без перца)
  • 0,5 ч л карри
  • растительное масло
  • пищевая пленка

Способ приготовления

  1. Куриное филе и лук нарезать кусочками и перемолоть при помощи мясорубки (блендера) в нежную однородную массу. Добавить молоко яйцо, соль и перец, специи для курицы и взбить еще раз.
  2. Готовый фарш оставить на 2 часа, затем начать формовать домашние сосиски.
  3. Куриный фарш выложить на край пленки тонким слоем 2 ст л, затем скрутить трубочкой и постараться удалить из трубочки воздух, завязать концы ниткой, лишнюю пленку обрезать.
  4. Готовые к варки сосиски опустить в теплую воду и варить после закипания, на малом огне около 7 мин. Когда сосиски немножко остыли, удалить оболочку.

Домашние сосиски из курицы хорошо бы обжаривать на сковородке, запечь в духовке, все одно очень вкусно получится. На гарнир можно поставить все что угодно, отварной рис или картофель, любой овощной салат. Домашние куриные сосиски нежные и вкусные не хуже  магазинных.