Яблочный штрудель

thumb

Ингредиенты

Для теста

  • 4,5 ст муки
  • 1 ст л сухих дрожжей
  • 120 гр маргарина
  • 1 ст теплой воды
  • 1 ст л сахара
  • 1 ч л соли
  • 2  яйца

Для начинки

  • 2 яблока
  • 150 гр грецких орехов
  • 2 ст л изюма
  • 0,5 ч л корицы
  • 3 ст л сахара
  • ванилин

Способ приготовления

1. Муку просеять, дрожжи растворить в

теплой воде с сахаром и оставить на 15 мин.

 

Затем влить дрожжи в муку добавить одно

взбитое яйцо, соль и ванилин и замесить

тесто. Вымесить тесто так что бы оно стало

однородной  и эластичной консистенции.

Поставить  тесто в теплое место на пол часа,

обязательно накрыть полотенцем.

2 Приготовить начинку для этого яблоки

промыть и очистить от кожуры, нарезать ломтиками

и смешать с измельченными орехами и изюмом,

добавить корицу , ванилин и сахар.

3. Из готового теста раскатать большой корж

и положить на него начинку, аккуратно распределив

ее по всему коржу. Свернуть корж в большой рулет

и положить на противень. Оставить на 15 мин для

того что бы тесто подошло, затем помазать яблочный

штрудель желтком смешанным с водой и ставить в

горячую духовку для запекания на 25-30  мин.

 

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх