Ингредиенты
- 500 гр мякоть арбуза
- 250 гр красной смородины
- 3 огурца
- 2 стебля сельдерея
- 1 сладкий красный перец
- 1 шт крымский лук (красный)
- 20 гр мяты
- 2-3 ст л сок лайма
Способ приготовления
1. Мякоть арбуза очистить от семян и нарезать
кубиками, затем пропустить при помощи блендера.
Затем поставить в холодильник на 30 мин.
2. Из красной смородины и из лайма выжать сок и
добавить в арбузный сок.
3. Стебель сельдерея и огурцы вымыть и очистить,
затем мелко нарезать. Лук очистить и нарезать мелким
кубиком.Перец промыть и нарезать мелкими кубиками.
4. Все ингредиенты смешать и залить арбузно-смородиновой
смесью, поставить в холодильник на пол часа. Готовое
охлажденное гаспачо из арбуза разлить по пиалам и украсить
листиками мяты.