Ингредиенты
- капуста
- морковь
- 3 зубчика чеснока
- перец душистый горошек
- лавровый лист
- корень петрушки, зелень
Для маринада
- 1 литр воды
- 1,5 ст л сахара
- 1 ст л соли
- 1 ст л уксуса
Способ приготовления
1. Для приготовления голубцов с морковкой
маринованных взять капусту с тонкими листочками.
Ошпарить капусту соленым кипятком и через 10 мин
срезать утолщения, и прожилки. Нарезать листочки
не большим размером и завернуть в них начинку из моркови.
2. Начинку готовим таким образом. морковь очистить и
нашинковать на средней терке. затем добавить раздавленный
чеснок и перец черный молотый по вкусу, так же можно
добавить нарезанную зелень петрушки немножко.
3. Готовые голубцы с морковкой сложить в подготовленные
литровые баночки и залить кипящим маринадом, влить
уксус и сразу же закатать. Затем перевернуть баночки
крышкой вниз и укутать до полного остывания.
Голубцы с морковкой хранить в прохладном погребе.
Голубцы быстрая и вкусная закуска к столу, как впрочем
многие из салатов, которые мы готовим дома на зиму.