Пирог-сметанник с курицей и грибами

ПИРОГ-сметанник с курицей и грибами

Ингредиенты

  • 500 гр отварной курицы
  • 300 гр поджаренных грибов
  • 3 шт куриные яйца
  • 300 гр твердого сыра
  • 500 гр сметаны
  • 1 ст муки
  • 2 ст л сливочного масла

  • 2 ч л разрыхлитель для теста или 1,5  ч л соды
  • 1 пучок зелени укропа или петрушки
  • кунжутные семена на посыпку
  • соль и перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления

1. Яйца взбить в крепкую пену и добавить сметану и специи.

Затем муку просеять и смешать с разрыхлителем, добавить к

основному тесту и аккуратно  перемешать, оставить на

15 мин , тесто должно отдохнуть.

2. Для приготовления начинки курицу отварную нарезать

кусочками. Грибы очистить и поджарить на сливочном

масле с луковичкой, посолить и заправить специями.

Затем подмешать 1 ст л муки.Сыр натереть на крупной терке.

Зелень промыть и измельчить.

3. Готовые грибы перемешать с курицей  и  зеленью. В форму

для запекания пирога вылить сначала одну половину ранее

приготовленного теста , в середину равномерно распределить

начинку из  курицы и грибов. Сверху залить начинку второй

частью жидкого теста.

4.  Подготовленный к запеканию пирог-сметанник с курицей

накрыть полностью тертым сыром и  поставить в горячую

духовку прогретую до 180°С для запекания.Пирог-сметанник

  с курицей и грибами должен выпекаться  около 1 часа.

Через 25-30 мин проткнуть пирог в нескольких местах

зубочисткой до самого дна и снова закрыть до  полной

готовности в духовке.

Готовый горячий пирог-сметанник посыпать семенами

кунжута и  украсить зеленью. Очень, очень вкусный

обязательно приготовьте, вы  не пожалеете затраченного

на пирог времени.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх