Грибной пирог

pirog-s-gribami

 

Ингредиенты

Для теста

  • 300 гр муки
  • 200 гр маргарина
  • 100 мл молока
  • 2 яйца
  • соль
  • 1 пачка порошок для выпечки

Для начинки

  • 500 гр грибов
  • 200 гр твердого сыра
  • 200 гр сметаны
  • 1 лук
  • растительное масло
  • соль, перец черный молотый
  • 3 яйца
  • зелень

Способ приготовления

1. Муку просеять, молоко подогреть,

яйца взбить. Муку перетереть с маргарином

и добавить соль, разрыхлитель и яйца, влить

теплое молоко и замесить тесто. Замотать тесто

в пищевую пленку и поставить в  холодильник

на пол часа.

2. Приготовить начинку. Грибы очистить и нарезать

тонкими ломтиками. Затем поджарить на растительном

масле лук до золотистого цвета и всыпать грибы, посолить,

и заправить специями, жарить 10 мин в конце жарки

прибавить мелко нарезанную зелень.

3. Сыр натереть на крупной терке и половину добавить

к жареным грибам, также в грибы добавить взбитые

яйца.

4. Форму для выпекания смазать маслом. Тесто раскатать

и выложить в форму так, что бы получились высокие

борта. Выложить грибную начинку на уложенное

аккуратно тесто  и  посыпать сверху тертым сыром.

Выпекать грибной пирог в горячей духовке около 45 мин.

Грибной пирог остается вкусным даже в холодном виде.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх