Ингредиенты
Для теста
- 300 гр муки
- 200 гр маргарина
- 100 мл молока
- 2 яйца
- соль
- 1 пачка порошок для выпечки
Для начинки
- 500 гр грибов
- 200 гр твердого сыра
- 200 гр сметаны
- 1 лук
- растительное масло
- соль, перец черный молотый
- 3 яйца
- зелень
Способ приготовления
1. Муку просеять, молоко подогреть,
яйца взбить. Муку перетереть с маргарином
и добавить соль, разрыхлитель и яйца, влить
теплое молоко и замесить тесто. Замотать тесто
в пищевую пленку и поставить в холодильник
на пол часа.
2. Приготовить начинку. Грибы очистить и нарезать
тонкими ломтиками. Затем поджарить на растительном
масле лук до золотистого цвета и всыпать грибы, посолить,
и заправить специями, жарить 10 мин в конце жарки
прибавить мелко нарезанную зелень.
3. Сыр натереть на крупной терке и половину добавить
к жареным грибам, также в грибы добавить взбитые
яйца.
4. Форму для выпекания смазать маслом. Тесто раскатать
и выложить в форму так, что бы получились высокие
борта. Выложить грибную начинку на уложенное
аккуратно тесто и посыпать сверху тертым сыром.
Выпекать грибной пирог в горячей духовке около 45 мин.
Грибной пирог остается вкусным даже в холодном виде.