Грибы белые с картофелем о-гратен

166

Ингредиенты

  • 50 гр белых грибов
  • 200 гр сметаны
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 ст л муки
  • 6 картофелин
  • 150 гр сыра
  • 50 гр пшеничных сухарей
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

1. Белые грибы отварить 20 мин в подсоленной

воде. Затем охладить и нашинковать. Нарезанные

грибы поджарить на сливочном масле с добавлением

специй и муки влить сметану и потушить 1-2 мин  на

медленном огне добавив 3 ложки грибного отвара.

2. Картофель отварить в подсоленной воде, охладить,

почистить и нарезать кружочками. Затем картофель

сложить в форму и залить приготовленными грибами.

Сверху посыпать тертым сыром с сухарями, сбрызнуть

сливочным маслом и запекать в горячей духовке до

румяного цвета.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх