Ингредиенты
- 50 гр белых грибов
- 200 гр сметаны
- 50 гр сливочного масла
- 1 ст л муки
- 6 картофелин
- 150 гр сыра
- 50 гр пшеничных сухарей
- соль, черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления
1. Белые грибы отварить 20 мин в подсоленной
воде. Затем охладить и нашинковать. Нарезанные
грибы поджарить на сливочном масле с добавлением
специй и муки влить сметану и потушить 1-2 мин на
медленном огне добавив 3 ложки грибного отвара.
2. Картофель отварить в подсоленной воде, охладить,
почистить и нарезать кружочками. Затем картофель
сложить в форму и залить приготовленными грибами.
Сверху посыпать тертым сыром с сухарями, сбрызнуть
сливочным маслом и запекать в горячей духовке до
румяного цвета.