Маринованные вешенки

Маринованные вешенки

Вкуснейший, гриб вешенка можно приобрести в наше время практически в любом магазине или на рынке. Вешенки благодаря своему нежному аромату и вкусу ставится на стол не реже, чем знаменитые шампиньоны. Этот рецепт маринованных вешенок рассчитан на 700 гр баночку

Ингредиенты

400 гр вешенок 
1 зубчик чеснока
лавровый лист
перец горошек
2 гвоздички
1 ст л уксуса 9%
2 ч л сахара
1 ст л соли без верха
250 гр воды +- 50 гр

Способ приготовления

Вешенки хорошенько промыть и крупные разрезать на пополам или четыре части, мелкие так и оставить. Залить вешенки кипящим маринадом и варить 10 мин, затем добавить уксус и варить еще 3 минуты. Залить вешенки с маринадом в стерилизованную баночку и закрыть крышкой.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх