
Вкуснейший, гриб вешенка можно приобрести в наше время практически в любом магазине или на рынке. Вешенки благодаря своему нежному аромату и вкусу ставится на стол не реже, чем знаменитые шампиньоны. Этот рецепт маринованных вешенок рассчитан на 700 гр баночку
Ингредиенты
400 гр вешенок
1 зубчик чеснока
лавровый лист
перец горошек
2 гвоздички
1 ст л уксуса 9%
2 ч л сахара
1 ст л соли без верха
250 гр воды +- 50 гр
Способ приготовления
Вешенки хорошенько промыть и крупные разрезать на пополам или четыре части, мелкие так и оставить. Залить вешенки кипящим маринадом и варить 10 мин, затем добавить уксус и варить еще 3 минуты. Залить вешенки с маринадом в стерилизованную баночку и закрыть крышкой.