Блины пшеничные красные

thumb_837[1]21_adaptiveResize_671_461

Ингредиенты

  • 600 мл теплого молока
  • 3 ст муки
  • 25 гр дрожжи
  • 100 гр красной икры
  • 5 яиц
  • 150 гр сливочного масла
  • соль, сахар по вкусу

Способ приготовления

1. Молоко разогреть и развести в нем дрожжи

вместе с сахаром. Затем добавить к дрожжам

1,5 ст муки и хорошо перемешать.

2. Желтки отделить от белков и растереть до бела

со сливочным маслом, солью и сахаром. Смешать

с ранее подготовленным жидким тестом и остальной

мукой хорошенько размешать, чтоб не было комочков.

Затем поставить в теплое место на 30-40 мин.

3. Как только тесто хорошо поднимется положить в него

5 взбитых в крепкую пену белков и аккуратно перемешать.

Выпекать блины можно через 10-15 мин после введения

белков. Подавать блины со сметаной, топленным маслом

или красной икрой.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх