Грибы жареные на зиму

жареные грибы на зиму

Ингредиенты

  • 1 кг грибов
  • пол ч л лимонной кислоты
  • 3 ст л растительного масла
  • 5 ст л соли
  • перец черный молотый, лавровый лист
  • 2 ст воды

Способ приготовления

1. Грибы очистить и тщательно промыть, затем нарезать

и бланшировать 5 мин. Затем обжарить 10 мин небольшом

количестве растительного масла.

2. Приготовить рассол , воду с солью довести до кипения

и добавить специи, и лимонную кислоту.  Горячим рассолом

залить баночки с грибами и закатать.

Жареные грибы на зиму можно готовить из любых грибов

но вкуснее всего заготовка  получаются из белых грибов.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх