Хе из кальмаров

хе из кальмара

Ингредиенты

  • 1,5 кг кальмаров
  • 5 ст л растительного масла
  • 1 ст л яблочного уксуса
  • 1 ст л соевого соуса
  • 1 ч л кориандра
  • 1 ч л кунжутного семени

  • 1 ч л  красного и черного перцев
  • 1 ч л сахара
  • 1 ч л соли
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1 репчатый лук

Способ приготовления

1. Мороженые кальмары разморозить при комнатной

температуре, затем ошпарить кипятком и очистить от

пленки, внутреностей и усов.

2. Кальмары отварить в подсоленной воде около 5  мин,

чем дольше вы будете варить тем тверже они станут,

поэтому лучше их не передерживать в кипятке. Затем воду

слить а кальмары остудить и нарезать тонкою  соломкой.

3. Кунжутные семечки обжарить на сковороде убрать в

сторону. Затем на сковородке прогреть чеснок, специи и

добавить соевый соус и уксус,не жарить не кипятить, а

только прогреть, добавить кунжутные семечки.

4. Залить приготовленным соусом кальмары и

хорошенько перемешать. Затем поставить в холодильник

на ночь, за это время кальмары хорошо про маринуются

и хе из кальмаров станет именно таким острым и

ароматным как и должно быть. Если вы любите острую

и очень ароматную закуску, то добавьте порезанный

колечками лук и смешайте все вместе, очень вкусно получится.

5.  Закуска хе из кальмаров может стоять в холодильнике

некоторое  время и не портится благодаря острому маринаду,

если закуска  нужна к вечеру на посиделки, то готова после

2 часов маринования.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх