Ингредиенты
- 1,5 кг кальмаров
- 5 ст л растительного масла
- 1 ст л яблочного уксуса
- 1 ст л соевого соуса
- 1 ч л кориандра
- 1 ч л кунжутного семени
- 1 ч л красного и черного перцев
- 1 ч л сахара
- 1 ч л соли
- 5-6 зубчиков чеснока
- 1 репчатый лук
Способ приготовления
1. Мороженые кальмары разморозить при комнатной
температуре, затем ошпарить кипятком и очистить от
пленки, внутреностей и усов.
2. Кальмары отварить в подсоленной воде около 5 мин,
чем дольше вы будете варить тем тверже они станут,
поэтому лучше их не передерживать в кипятке. Затем воду
слить а кальмары остудить и нарезать тонкою соломкой.
3. Кунжутные семечки обжарить на сковороде убрать в
сторону. Затем на сковородке прогреть чеснок, специи и
добавить соевый соус и уксус,не жарить не кипятить, а
только прогреть, добавить кунжутные семечки.
4. Залить приготовленным соусом кальмары и
хорошенько перемешать. Затем поставить в холодильник
на ночь, за это время кальмары хорошо про маринуются
и хе из кальмаров станет именно таким острым и
ароматным как и должно быть. Если вы любите острую
и очень ароматную закуску, то добавьте порезанный
колечками лук и смешайте все вместе, очень вкусно получится.
5. Закуска хе из кальмаров может стоять в холодильнике
некоторое время и не портится благодаря острому маринаду,
если закуска нужна к вечеру на посиделки, то готова после
2 часов маринования.