Эту закуску мы готовим дома как только появляются первые баклажаны, летом всегда хочется чего-то остренького и вот баклажаны быстро маринуем и уже через пол часа к поеданию готовы. Кстати к молодой картошечке и к мясу просто отлично подходит. Супер острая закуска из баклажанов в холодильнике может очень долго стоять и не портится, всем любителям остренького настоятельно рекомендую.
Ингредиенты
- 3-4 шт перец болгарский
- 3 луковицы
- 5 синих баклажан
- 1 острый перец
- уксус стопочка
- пол литра воды для маринада
- 1 ст л соли
- 1 ст л сахара
- растительное масло
- пучок петрушки, укропа, сельдерей, базилик веточка (всего понемногу)
- чеснок головка
Способ приготовления
- Баклажаны промыть и срезать верхушки с листиками, затем отварить в 5 мин в кипящей соленой воде, остудить и нарезать кружочками, выдавить чеснок и посыпать измельченной зеленью, смешать.
- Лук нарезать колечками, перец соломкой.
- Для маринада воду довести до кипения добавить уксус, соль и сахар, растительное масло, после закипания остудить.
- В кастрюльку выложить на дно пару веточек сельдерея , затем сложить овощи в такой последовательности: сначала перец, затем лук, баклажаны, чередовать слои овощей последовательно до конца. Залить все охлажденным маринадом и убрать в холодильник на пол часа.
PS В быстро маринованных баклажанах важно правильно посолить и уксуса поставить по-рецептуре нужно 125 мл мы ставим немного меньше, готовьте на вкус остроту. Быстрая и очень вкусная закуска отлично сочетается и с картофелем и с мясом для летних выездов на природу с шашлыками вообще просто супер. Еще решила порекомендовать для любителей острых закусок наше фирменное баклажаны по-корейски готовиться закуска быстро и самое главное ну очень вкусно.