Баклажаны быстро маринуем

Баклажаны быстро маринуем

Эту закуску мы готовим дома как только появляются первые баклажаны, летом всегда хочется чего-то остренького и вот  баклажаны быстро маринуем и уже через пол часа к поеданию  готовы. Кстати к молодой картошечке и к мясу просто отлично подходит.   Супер острая закуска из баклажанов  в холодильнике может очень долго стоять и не портится, всем любителям остренького настоятельно рекомендую.

Ингредиенты

  • 3-4 шт перец болгарский
  • 3 луковицы
  • 5 синих баклажан
  • 1 острый перец
  • уксус стопочка
  • пол литра воды для маринада
  • 1 ст л соли
  • 1 ст л сахара
  • растительное масло
  • пучок петрушки, укропа, сельдерей, базилик веточка (всего понемногу)
  • чеснок головка

Способ приготовления

  1. Баклажаны промыть и срезать верхушки с листиками, затем отварить в 5 мин в кипящей соленой воде, остудить и нарезать кружочками, выдавить чеснок и посыпать измельченной зеленью, смешать.
  2. Лук нарезать колечками, перец соломкой.
  3. Для маринада воду довести  до кипения добавить уксус, соль и сахар, растительное масло, после закипания остудить.
  4. В кастрюльку выложить на дно пару веточек сельдерея , затем сложить овощи в такой последовательности: сначала перец, затем лук, баклажаны, чередовать слои овощей последовательно до конца. Залить все охлажденным маринадом и убрать в холодильник на пол часа.

PS В быстро маринованных баклажанах важно правильно посолить и уксуса поставить по-рецептуре нужно 125 мл  мы ставим немного меньше, готовьте на вкус остроту. Быстрая и очень вкусная закуска отлично сочетается и с картофелем и с мясом для летних выездов на природу с шашлыками вообще просто супер. Еще решила порекомендовать для любителей острых закусок наше фирменное баклажаны по-корейски готовиться закуска быстро и самое главное ну очень вкусно.