Ингредиенты
- 800 гр говядины
- 500 гр картофеля
- 500 гр синих баклажанов
- 500 гр красных томатов
- 3 репчатых лука
- томатный сок (пол ст на горшочек)
- 5 зубчиков чеснока
- специи сухая аджика или смесь перцев
- зелень петрушки и кинзы
- соль по вкусу
Способ приготовления
1. Мясо говядины или баранины порубить на куски посолить
и натереть специями. Синие баклажаны нарезать кубиками и
посолить. Оставить все на 15 мин.
2. Овощи очистить и нарезать крупными кубиками, картошку,
синие и помидоры, лук нарезать мелкой соломкой и поставить
на дно горшочка. Сверху положить картошку, затем синие, каждый
новый слой посыпать зеленью и аджикой, посолить. Следующий
слой синие, зелень, помидоры. И завершающий слой это ранее
замаринованное мясо, влить в каждый горшочек пол стакана
томатного сока и накрыть каждый горшочек фольгой.
3. Поставить чанахи в горшочках в духовку на 1,5 -2 часа,
в готовые чанахи добавить резанную зелень и чеснок и оставить
под фольгой на 10 мин.