Ингредиенты
- 3 кабачка
- 2 луковицы
- 2 помидора
- 1 морковь
- 3 зуб чеснока
- 100 гр растительного масла
- соль и перец черный молотый
- зелень
- 1 ч л уксуса
Способ приготовления
- Кабачки очистить и натереть на мелкой терке и поставить тушить в казане, добавить соль и перец.
- Лук и морковь очистить и нарезать лук кубиком, морковь на мелкую терку.Обжарить до яркого золотистого цвета и добавить натертые помидоры и оставить тушить до готовности около 20 мин. Когда икра уже уварится и станет густой, однородной, красивого оранжевого цвета добавить измельченный чеснок, лавровый лист и уксус, накрыть крышкой потушить 2 -3 мин и выключить.
Охлажденную кабачковую икру подавать в красивом салатнике, это отличное диетическое, низкокалорийное блюдо, икру можно и просто с хлебушком покушать и к любому мясному или овощному блюду подать. С верху кабачковую икру посыпать зеленью.