Икра кабачковая

кабачковая икра

Ингредиенты

  • 3 кабачка
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • 1 морковь
  • 3 зуб чеснока
  • 100 гр растительного масла

  • соль и перец черный молотый
  • зелень
  • 1 ч л уксуса

Способ приготовления

  1. Кабачки очистить и натереть на мелкой терке и поставить тушить в казане, добавить соль и перец.
  2. Лук и морковь очистить и нарезать лук кубиком, морковь на мелкую терку.Обжарить до яркого золотистого цвета и добавить натертые помидоры и оставить тушить до готовности около 20 мин. Когда икра уже уварится и станет густой, однородной, красивого оранжевого цвета добавить измельченный чеснок, лавровый лист и уксус, накрыть крышкой потушить 2 -3 мин и выключить.

Охлажденную кабачковую икру подавать в  красивом салатнике, это отличное диетическое, низкокалорийное блюдо, икру можно и просто с хлебушком покушать и к любому мясному или  овощному блюду подать. С верху кабачковую икру посыпать зеленью.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх